• Die Sirene
  • Gebührensatzung
  • Im NOTFALL

Leitershofen

Erlauben sie uns ein kleines Vorwort zu Leitershofen.
    "Wir" sind Teil der Stadt Stadtbergen.
    Diese grenzt unmittelbar an Augsburg (Bayern, am Lech) an, gehört zum Landkreis Augsburg und wird oft auch als "Tor der westlichen Wälder" bezeichnet.
    Von Stadtbergen aus erschließt sich ein großer Teil des Naturparks "Augsburg westliche Wälder".
    Leitershofen wurde im Zuge der Gemeindegebietsreform eingemeindet. Der Stadtteil ist von Wohnbebauung geprägt, von den ursprünglichen Bauernhöfen sind nur noch zwei erhalten. Die Einwohnerzahl beläuft sich auf ca. 3500.
    Neben einer ortsunmittelbaren Grundversorgung durch Lebensmittelläden, Gemüseladen, Metzgereien und Bäckereien, Ärzte ist im Ort auch der Stammsitz der Firma Erhardt+Leimer (ca. 500 Arbeitnehmer) angesiedelt.
    Für Familien besonders attraktiv sind die Leopold-Mozart-Grundschule mit angeschlossener Bücherei sowie drei Kindergärten.
    Von überörtlicher Bedeutung ist das katholische Exerzitienhaus St. Paulus.

Zahlreiche Vereine fördern und gestalten in unserem Ort ein aktives Miteinander im "Dorfleben".

weitere Infos zu Stadtbergen: Wikipedia: Stadtbergen

Nun viel Spaß auf unserer Homepage!