Freiwillige Feuerwehr Leitershofen
Dauer ca. 0,75h
Alarmierung Funkmeldeempfänger
Polizei

Samstag Nacht um etwa 22:00Uhr wurde die Feuerwehr Leitershofen zu einer Ölspur im Kreuzungsbereich Augsburger Straße und Hauptstraße alarmiert.

Die Spur wurde mit Ölbindemittel abgebunden und die Fahrbahn gereinigt.

Datum 31.03.2018
Alarmierung Telefon

Zum zweiten Einsatz an diesem Osterwochenende wurden wir am Samstag Nachmittag gerufen.

Eine Katze war über ein offenes Dachfenster auf das Dach geklettert und bis in die Regenrinne gerutscht. Von dort kam die verängstige Katze von alleine nicht mehr zurück.
Schließlich retteten wir das Tier über unsere Steckleiter aus der Regenrinne.
Katze und Besitzer konnten somit wieder glücklich vereint werden.

Datum 30.03.2018
Dauer ca. 1h
LF10, LF8
Polizei

Am Karfreitag Vormittag wurde die Feuerwehr Leitershofen zu einer Brand Nachschau in einer Pelletheizung alarmiert.

Die Heizung selbst signalisierte den Bewohner einen Brand im Pelletlager. Diese reagierten richtig und riefen sofort die Feuerwehr über Notruf.
Die Heizung mit Förderschnecke und Vorratsbehälter wurden von uns gründlich u.a. mit einer Wärmebildkamera kontrolliert. Glücklicherweise konnte kein Brand festgestellt werden.

Datum 22.03.2018
Ort Stadtbergen
FF Stadtbergen, Rettungsdienst, Polizei

Gegen 13Uhr wurden wir am Donnerstag, 22.03.2918 gemeinsam mit der Feuerwehr Stadtbergen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einer Tiefgarage in Stadtbergen alarmiert.
An der Einsatzstelle mussten wir feststellen, dass der Feueralarm versehentlich durch Bauarbeiten ausgelöst wurde. Die Feuerwehr konnte somit ohne weiteres Tätigwerden wieder abrücken.

Datum 14.03.2018
LF10, LF 8
FF Stadtbergen, Rettungsdienst, Polizei

Gegen 21:46Uhr hatte eine automatische Brandmeldeanlage in Leitershofen einen Brand detektiert. Bei der Erkundung konnte jedoch Wasserdampf als Grund der Auslösung festgestellt werden.
Die alarmierten Kräfte aus Leitershofen und Stadtbergen konnten nach dem zurückstellen der Anlage wieder einrücken.