THL - Unwetternotdienst

Ort Ortsgebiet Leitershofen
    Alarmierung ---

FF Leitershofen

Aufgrund des Sturmtiefs "Kyrill" wurde das Gerätehaus ab ca. 17 Uhr besetzt.

Der seit Orkantief "Lothar" schwerste Sturm über Deutschland hinterließ einige Schäden und bracht den Hilfskräften eine Menge Arbeit.

Im Laufe des Abends wurden von der FF Leitershofen verschiedene Einsätze abgewickelt. Unter anderem löste der Sturm Dachziegel, welche wieder befestigt wurden und entwurzelte Bäume, die beseitigt wurden.
    Gegen 23:30 Uhr wurde die Bereitschaft aufgelöst.

Auf Veranlassung der Leitstelle der Berufsfeuerwehr wurde in Stadtbergen die Koordinierungsstelle in Betrieb genommen, über welche Einsätze im Gemeindegebiet abgewickelt werden.