Mittelbrand - Zimmerbrand

Dauer ca. Std.

FF Leitershofen, FF Stadtbergen, FF Deuringen, FF Neusäß
    Polizei

Der Brand erstrecke sich über ein Zimmer im ersten Stockwerk und zog die gesamte Wohnung in Mitleidenschaft.

Nachbarn bemerkten den aus einem Fenster dringenden Rauch und alarmierten die Rettungskräfte.

Bei Eintreffen der Feuerwehr war das Zimmer bereits in Vollbrand, die ersten Angriffstrupps hatten noch keine Meldung über vermisste Personen.

Die 85-jährige Bewohnerin konnte später von der Feuerwehr nur noch tot geborgen werden.

Zur Sicherheit wurde mit der Wärmebildkamera der FF Neusäß das Gebäude noch auf Brandnester untersucht.

Zur Klärung der Brandursache wurde die Polizei eingeschaltet. Nach deren Untersuchung des Unglücksortes und einer Brandwache von vier Stunden konnte die FF Leiterhofen die Wohung verschließen und wieder einrücken.
    Nach Angaben der Polizei entstand ein Sachschaden von ca. 80.000 Eur, Brandursache war ein brennender Adventskranz.

hier gelangen sie zum Pressebericht der Polizeidirektion Augsburg.